Новости
Логин
Пароль
Забыли пароль?     Регистрация
Новости / Криптовалюты, авансовые чеки и вот это всё

Криптовалюты, авансовые чеки и вот это всё 5 сентября

Лето закончилось, пора вернуться к делам, усилить дисциплину и подтянуть учёт финансов. А мы сейчас расскажем про парочку улучшений, сделанных за лето.

Про крипту

Не до конца ещё понятна судьба криптовалют в РФ, но так или иначе они настойчиво лезут в нашу жизнь и отвлекают требуют внимания. Люди просят и мы решили потихоньку расширять поддержку криптовалют.

Вот, в справочнике валют теперь можно создавать криптовалюты, с поддержкой автоматического обновления курсов. Речь идёт про учёт криптоактивов именно как активов, в отличие от инвестиций. Курсы обновляются каждый день в 12:00 мск из открытых источников в интернете.

Следующим шагом возможно станет поддержка "много знаков после запятой", т.к. пока их только 2, как для обычных валютных копеек.

Про электронные чеки

Всё лето отлаживали работу с электронными чеками (это которые сами прилетают), исправили много багов и понаделали улучшений. В частности, разрулили сценарии с возвратными и авансовыми чеками (яндекс.маркет, ozon, вкусвилл и т.п.), которые раньше дублировались. Сейчас типовой сценарий выглядит так:

  1. Сделали покупку, пришло Push уведомление от банка, а затем авансовый электронный чек.
  2. Обработчик пушей создал первоначальный расход, определив счёт на основе правил.
  3. Обработчик чеков приклеил к этому расходу авансовый чек и вы это всё видите в журнале операций.
  4. Когда заказ пришёл, магазин ещё раз отправляет чек, уже фактический.
  5. Его подхватывает наш обработчик и изменяет ранее созданный расход, с разбивкой по позициям и т.п.
Оба чека при этом сохраняются в списке чеков (на всякий случай), но к расходу приклеивается только последний. Так что никаких дублей больше быть не должно. Если что пишите, исправим!

Про пуш.СМС от банков

Какое-то уже время назад сделали, чтобы в настройке правил можно было использовать ключевое слово "или" для определения категорий и тегов. Это позволяет не превращать правило в длинную простыню. Вот посмотрите примерчик.

И расскажите об этом всем:
Добавить комментарий