Новости
FAQ
Логин
Пароль
Войти при помощи
Кстати, вы можете
Установить drebedengi.ru на свой сервер.
Новости / Релиз 2.3

Релиз 2.3 10 марта 2015

Вот какие фишки в этом релизе
  1. Улучшена работа с долгами
    1. Теперь, в момент создания долга (ссылка дать/взять в долг), список всех ваших должников, включая и скрытых, будет перед глазами. Вводить ручками нужно только нового должника.
    2. Стало возможно включать долги в отчёты, вместе (или вместо) с обычными расходами. Так что можно смотреть отчёты по выданным долгам, сделанным возвратам и делается это так.
    3. В настройках долговых счетов, в справочниках, добавлена галочка "Авто-скрытие при нулевом балансе". Если её отключить, то долг не будет скрываться при погашении. Полезно, когда долги создаются раз от разу с одним и тем же должником.
    4. Для интуитивности, в форме ввода трат: Когда даём в долг через "Дать в долг", то выбранный должник отображается вместо категории расходов.
    5. Стало удобнее погашать долг. Наведите в остатках на него курсор, и в появившемся меню кликните "Возврат долга".
  2. Появилась группировка трат. Т.е. много операций (например, по чеку) можно "схлопнуть" в одну и тогда у неё будет общая сумма и её можно развернуть для просмотра деталей. Добиться этого можно несколькими способами:
    1. Разбить операцию через иконку "Разбить", в журнале операций или в детальных отчётах
    2. Вводить траты с чека, загруженного из мобильных приложений или вот так.
    3. Через импорт CSV файла, см. описание формата в разделе "импорт данных".
    В мобильные приложения группировка будет добавлена в будущем.
  3. Кое-что для кредитных карт. Если вы ими пользуетесь, то почитайте подсказку к галочке "Это кредитка", в справочниках счетов. Вкратце, можно задать кредитный лимит и тогда в блоке остатков будет видно, сколько осталось свободных денег.
И ещё маленькие фишки
  1. Улучшен импорт/экспорт.
    1. Предприниматели, большие и малые, теперь могут загружать в дребеденьги банковские выписки в формате 1С. Прямо из банк-клиентов.
    2. Добавлен импорт из программы "Домашняя бухгалтерия" (keepsoft).
    3. Добавлен собственный, расширенный формат импорта, который поддерживает иерархию категорий расходов и т.п.
    4. Еженедельная рассылка бэкапов, а так же экспорт данных, теперь делается в расширенном формате, а не в простом.
  2. Обновилась серверная версия дребеденег. Теперь она в точности идентична публичной, со всеми последними вкусняшками. Компании и предприниматели - держите дребеденьги у себя. Так ведь оно спокойнее.
  3. В список авто-обновляемых валют, добавлены основные драг-металлы. Так что вклады в ценных металлах теперь можно тоже учитывать.
А ещё, вот, добрые люди сделали видео-обзор дребеденег. Можно его посмотреть вечерком. Будет полезно новым пользователям, а может и не только.

Добавить комментарий