Сообщество
FAQ
Логин
Пароль
Войти при помощи
Кстати, вы можете
Общение / Веб версия / Скрытые счета

Скрытые счета

retronix
14 ноября 2015 22:37
Необходимо, чтобы скрытые счета распространялись на все приложения. Т.е. если я вывел из баланса на сайте несколько счетов то они должны быть выведены и на адройде, и на виндофоне( я так понимаю, там еще и не сделан данный функционал).
На данный момент не очень удобно наблюдать в приложении баланс счетов, которые мониторить совсем не хочется и которые мешаются.
Admin
15 ноября 2015 13:37
Добрый день.
Если речь про галочку "Скрыть элемент" в справочниках счетов, то она распространяется на все приложения при синхронизации.

Если же про "скрыть сумму" в блоке остатков - то аналогичная функция на данный момент есть только в ios приложении, но она "не синхронизируется", т.е. нужно вручную скрыть сумму в приложении кликом на неё.

В ближайших релизах такая функция будет в Андроид версии.
retronix
15 ноября 2015 17:05
Спасибо за ответ.
Да, речь шла о "скрыть сумму".
Будем ждать доработку(было бы здорово, если бы подобное сихронизировалось).
Mim
1 марта 2016 12:07
Добрый день!

Добавил счёт в дефолтную группу "Скрытые суммы", но сумма со счёта всё равно учитывается при планировании бюджета. Можно как-то сделать, чтобы счёт не учитывался в бюджете, но при этом не срывать его полностью (чтобы можно было продолжать пользовтаься им)?
Admin
1 марта 2016 14:16
Mim Пишет:
Добавил счёт в дефолтную группу "Скрытые суммы", но сумма со счёта всё равно учитывается при планировании бюджета.
Здравствуйте.
Скрытые суммы - это спец. группа, которая скрывает суммы только в блоке остатков. К планированию бюджета она отношения не имеет.

Можно только скрыть счёт из списков, в настройке справочников счетов. По другому никак.
Mim
1 марта 2016 14:58
Admin Пишет:
Mim Пишет:Добавил счёт в дефолтную группу "Скрытые суммы", но сумма со счёта всё равно учитывается при планировании бюджета.Здравствуйте. Скрытые суммы - это спец. группа, которая скрывает суммы только в блоке остатков. К планированию бюджета она отношения не имеет. Можно только скрыть счёт из списков, в настройке справочников счетов. По другому никак.
Я правильно понимаю, что в этом случае проводить новые операции по этому счёту будет нельзя?
Admin
1 марта 2016 15:06
Да.
Но можно открыть счёт заново, провести операцию, и снова скрыть :).
Сергей
15 марта 2016 09:45
Здравствуйте.

Использую возможность скрывать "Места хранения" через меню "Скрыть из списка". Скрытых мест хранения много. Хочу автоматизировать процесс скрывания-отображения через вэб-сервис. Скрипт выполняется, пишет [status] => inserted, но с местом хранения ничего не происходит. Повторный запрос мест хранения дает первоначальный не измененный результат. Подскажите, в чем может быть дело? Как можно отследить ошибку? Скрипт могу прислать.

Не разобрался с параметром server_id. Как его использовать и почему при использовании server_id пишет Type = 4 is invalid? Почему в примерах одновременно используется client_id и server_id? Обязательно ли использовать их одновременно?
Admin
15 марта 2016 10:21
Сергей Пишет:
Подскажите, в чем может быть дело?
Здравствуйте.

Согласно документации к методу setPlaceList: "If client ID is present - try to insert new record, and return server2client correspondence in the result array# If server_id is present - try to update existing record"

client_id - это идентификатор записи у вас в системе, server_id - у нас. По server_id происходит обновление записи на сервере. По client_id - добавление новой.

Вы пытаетесь обновить запись с id=10805003, которой не существует на сервере.

Так же, для работы с вашими данными, вам нужно будет использовать ваш логин-пароль с полученный через обратную связь api id для вашего логина.
Сергей
15 марта 2016 14:17
Добрый день. Спасибо за ответ.
С client_id и server_id разобрался, Наименование места хранения обновляется. Не получается переназначить is_hidden.
Присваиваю значение true, получаю сообщение об обновлении. Запрашиваю с сервера информацию - [is_hidden]=f.
Даже если изменить значение в браузере на истинно и обновить оно принимает значение ложь. В чем может быть проблема?
Admin
15 марта 2016 14:24
Сергей Пишет:
В чем может быть проблема?
Может быть это долговое место хранения, и у него установлена галочка "автоскрытия при нулевом балансе" (и автораскрытия, соответственно) ?
Сергей
15 марта 2016 15:27
Нет. С этим все нормально. Похоже что-то с преобразование. Можно Вам прислать php- скрипт для проверки?
Admin
15 марта 2016 15:52
Сергей Пишет:
Даже если изменить значение в браузере на истинно и обновить оно принимает значение ложь.
Поясните эту фразу.
Вы включаете галочку "Скрыть из списка" в справочниках, обновляете страницу, и она становится выключенной?
Admin
15 марта 2016 16:27
Вы отправляете значение false для поля is_hidden.
Если хотите эту галочку включить, отправляйте true.

Добавьте в вашем скрипте строку $b['is_hidden'] = true; перед строкой $c[]=$b;
Галочка включится.
Сергей
15 марта 2016 21:30
Добрый вечер.

Я так и делал в присланном скрипте:
в строке 12: $flag=true;
в строке 30: $b["is_hidden"]=$flag;
в строке 40: $c[]=$b;

Следуя Вашей подсказке сделал явное присваивание непосредственно перед строкой $c[]=$b;
Программа заработала, так как и задумано.

Проблема оказалась в следующем:
Срока if (current($b)=="f") { $b[key($b)]=false; } переделывала значение true в false (почему, так и не понял)

Проблему решил добавив еще одно условие
if (current($b)=="f" and current($b) !== true) { $b[key($b)]=false; }

Спасибо за помощь.
Сергей
22 марта 2016 10:10
Александр, добрый день. Подскажите через Api какой функцией можно получить список групп мест хранения с наименованиями? Через getPlaceList смог получить только список мест хранения с атрибутами. Есть ли какая-то документация по api?
Admin
22 марта 2016 10:16
Сергей Пишет:
Подскажите через Api какой функцией можно получить список групп мест хранения с наименованиями?
Здравствуйте.
К сожалению этой функции ещё нет. Группы были введены недавно и в api это ещё не добавлено.

Документация пока только та, что в wsdl в тегах documentation.
Сергей
22 марта 2016 10:31
В wsdl тегах описание видел. Спасибо.
Чтобы отвечать на сообщения - зарегистрируйтесь и войдите в личный кабинет.
© drebedengi.ru 2007 - 2017  |  Мобильная версия  |  Карта сайта  |  API интеграции  |  Обратная связь  |   English