Новости
FAQ
Логин
Пароль
Войти при помощи
Кстати, вы можете
Установить drebedengi.ru на свой сервер.
Новости / Android релиз 2.4.14

Android релиз 2.4.14 28 января

Что ж, СМС обработка умерла, да здравствует СМС обработка! Докладываем какие изменения произошли в этой функции и как её использовать.

  1. СМС от банков теперь считываются из верхней панели уведомлений, в момент их поступления. Раньше читались напрямую из списка СМС.
  2. Оттуда же и таким же образом считываются и пуш уведомления от банков. Да и вообще любые уведомления, какие захотите.
  3. Чтобы это работало, нужно зайти в раздел "Ещё-Push/СМС от банков" и включить там доступ к уведомлениям.
Какие всплыли подводные нюансы
  1. Андроиды нынче стали умные, сами решают кому жить как экономить батарейку, поэтому если у вас перестали обрабатываться СМС — загляните сюда.
  2. Если СМС пришло в тот момент, когда открыт список сообщений — оно не отобразится в верхней панели. И стало быть не обработается. Нужно как-то привыкнуть всегда сворачивать сообщения (особенно после получения кода).
  3. Если вместо содержимого у вас в уведомлении отображается текст вроде "Новое сообщение", то ничего не получится. Нужно включить галочку в настройках СМС ридера, чтобы отображал содержимое.
  4. Нельзя перечитать список полученных ранее сообщений, всё происходит только в момент его поступления. Обходной вариант — поставить старую версию 2.4.4 (пока гугл велит), которая читает список СМС и указать в ней дату, с которой считывать. А потом обновиться до новой.
  5. Если будут просачиваться лишние операции от левых уведомлений, почитайте про настройку стоп-слов в приложении или настройте на сайте правило типа "ничего не делать".
Изменения в логике работы
  1. Раньше нужно было явно указывать номера, с которых читать СМС и настраивать для них кучку настроек. Теперь не нужно. Всё читается и определяется автоматически. Делается это примерно как.
  2. Сумма, валюта и тип операции — как и раньше выуживается из текста.
  3. Счёт определяется по умному алгоритму на основе общей статистики сопоставлений. Причём, если сначала он определился не верно, а вы зашли и изменили транзакцию, указав верный счёт, то в будущем система будет использовать его.
  4. Категория — ставится "Без категории" для расходов и первая по списку для доходов. Когда прикрутим скан чеков по QR, система сможет сама разносить всё по позициям.
Конечно, лучше всего настроить собственные правила обработки, но мы постарались сделать систему работающей немножечко получше сразу "из коробки".

Что ещё важно иметь ввиду

  1. Если будете использовать пуши от банковских приложений, проверьте ваши правила обработки. В пушах используется русский текст вместо СМС транслита. Т.е. будет приходить "оплата" вместо "oplata" и т.п.
  2. В многопользовательском режиме в текст уведомления добавляется "имя пользователя" из веб-меню "личные настройки". Его можно использовать для настройки правил для нескольких пользователей, если уведомление от банка не содержит номера карточки и используется несколькими членами семьи.

Ну как-то так.

Просьба сообщать нам обо всех проблемах, какие заметите. Мы ещё чуток подержим эту вещь за жабры, по-улучшаем, а потом двинемся дальше.

Добавить комментарий